15 de noviembre de 2009

CRÓNICA: "DE CÓMO IR GANANDO EN EL DESCANSO Y ACABAR PERDIENDO POR UN GOL EL PARTIDO, CAPÍTULO XXIV"

... o de cómo ir perdiendo en el descanso y acabar ganando el partido por un gol.

A ver a ver......esto ya no es casualidad. Aquí estamos jugando al gato y al ratón y no nos hemos enterado nadie todavía. Cómo es posible que se repitan las mismas circunstancias todas las semanas desde hace ya varias y varias semanas. Siempre igual. Un equipo (el que sea) llega con ventaja más o menos holgada al descanso, jugando un 5x5 con los porteros clavados en su porteria. En las segundas partes, el equipo que va por debajo en el marcador, saca al portero a jugar, y hacen un 5 de campo contra 4, y así minuto a minuto van minando la desventaja que tenían hasta acercarse al marcador y acabar, por lo general, ganando de un gol, o bien dentro del tiempo reglamentario o bien en el "gol de oro".
Por lo tanto, me vienen dos preguntas a la cabeza, que en realidad es una pero de distinta óptica: ¿porqué el equipo que llega con desventaja al descanso echa mano del portero como 5º jugador en las segundas partes para remontar? ¿porqué no lo hacen desde el principio del partido? . Y la segunda pregunta que viene a ser complementaria de esta primera, sería: ¿porqué el equipo que comienza la sengunda parte con ventaja en el marcador NO SABE jugar (es decir, defender) contra 5 jugandores de campo, teniendo en varias ocasiones del partido la portería vacía para poder aumentar la ventaja?
Creo que es un tema que se debería tratar antes de empezar los partidos una vez estén definidos los equipos, y tratar de romper las estadísticas que se viene repitiendo de manera sistemática y siempre con el mismo resultado. ¿tendrá todo esto algo que ver con lo de jugar sólo con un portero fijo, y por lo tanto desequilibra las formas de jugar de uno y otro equipo? ¿crees que los caracoles pequeños son más gustosos en salsa que los grandes? ¿eres más de arroz de serranas con conejo o de conejo frito con tomate?
Como verás hay muchas cuestiones que nos incomodan y nos hacen reflexionar sobre ellas, y por todo ello debemos hacer algo al respecto ya que todos estos asuntos son más importantes que la crisis, el empleo, las hipotecas y el futuro de nuestros hijos. Debemos dar prioridadades a lo que realmente nos importa, y son los momentos sabatinos matinales, desde dónde gira luego toda la semana alrededor de estos acontecimientos puntuales. Puedes participar.